viernes, 6 de enero de 2012

TORTA NEGRA DE NAVIDAD


Saludos a todos le dejo la receta de mi familia en estas navidades, queremos desearles un próspero año espero que sigan con nosotros esperamos seguir mejorando cada día y ofrecerles mejores recetas 
“Elige un trabajo que te guste y no tendrás que trabajar ni un día de tu vida”
 Frases de Confucio 
551 AC-478 AC. Filósofo chino.
Esta dedicada a mis dos amores que les encanta el chocolate en especial para Aitor en su segundo cumple el 23/12/2011


INGREDIENTES
800 gramos de azúcar si es morena mejor
400 gramos de mantequilla o margarina sin sal
8 Huevos ( 4 huevos entero y 4 claras menos colesterol)
Corteza rallada de una naranja
4 cucharaditas de esencia de Vainilla y almendras
1 kg. de harina de trigo
2 vasos de vino moscatel
2 vasos de ron o whisky
2 vasos de leche chocolatada
6 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas rasas de nuez moscada y canela
400 gramos de chocolate bitter o buena pastilla cacao fino aroma de Ecuador
2 cajas pequeñas de pasitas
Nueces, frutas confitadas, ciruelas pasas, avellanas y almendras al gusto (puede ser unos 150 gramos aproximadamente c/cosa)
PREPARACIÓN
Se crema la margarina (o mantequilla) con el azúcar.
Agregamos los huevos lentamente, corteza de naranja, vainilla y nuez moscada.
Las nueces y almendras y otros, los trituramos en un procesador de alimentos, sirven los de tipo 1, 2, 3.
Añadimos las nueces y almendras a la preparación.
Vamos agregando la harina poco a poco y cuando está homogénea le añadimos el polvo de hornear.
Añadimos las esencias los licores y vinos y mezclamos todo
Aparte derrito a baño maría el chocolate con una chuchara de margarina sin sal  yo conseguí una buena pastilla de chocolate Ecuatoriano mezclado con cacahuetes (maní) que me vino perfecto.
Se coloca en un molde de hornear donde hemos untado mantequilla y luego rociamos con harina.
Se lleva a un horno precalentado a 350 grados F por una hora aproximadamente.
Cuando comienza a oler revisamos a ver si está cocinada por completo, introducimos un palillo en la torta , a veces demora el centro por la concentración de chocolate podemos dejar unos 15 minutos más o metemos un cuchillo si sale limpio es porque ya está nuestra torta negra de Navidad;
Ahora yo le hice un almíbar con cascara de naranja, cascara de limón,  ron, clavos de olor canela, jengibre y miel cuando esté a punto bañe la torta para que este muy húmeda y nos dure más tiempo






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