TORTA NEGRA DE NAVIDAD
Saludos a todos le dejo la receta de mi familia en estas navidades, queremos desearles un próspero año espero que sigan con nosotros esperamos seguir mejorando cada día y ofrecerles mejores recetas
“Elige un trabajo que te guste y no tendrás que trabajar ni un día de tu vida”
Frases de Confucio
551 AC-478 AC. Filósofo chino.
Esta dedicada a mis dos amores que les encanta el chocolate en especial para Aitor en su segundo cumple el 23/12/2011 |
INGREDIENTES
• 800 gramos de azúcar si es morena mejor
• 400 gramos de mantequilla o margarina sin sal
• 8 Huevos ( 4 huevos entero y 4 claras menos colesterol)
• Corteza rallada de una naranja
• 4 cucharaditas de esencia de Vainilla y almendras
• 1 kg. de harina de trigo
• 2 vasos de vino moscatel
• 2 vasos de ron o whisky
• 2 vasos de leche chocolatada
• 6 cucharaditas de polvo de hornear
• 2 cucharaditas rasas de nuez moscada y canela
• 400 gramos de chocolate bitter o buena pastilla cacao fino aroma de Ecuador
• 2 cajas pequeñas de pasitas
• Nueces, frutas confitadas, ciruelas pasas, avellanas y almendras al gusto (puede ser unos 150 gramos aproximadamente c/cosa)
PREPARACIÓN
• Se crema la margarina (o mantequilla) con el azúcar.
• Agregamos los huevos lentamente, corteza de naranja, vainilla y nuez moscada.
• Las nueces y almendras y otros, los trituramos en un procesador de alimentos, sirven los de tipo 1, 2, 3.
• Añadimos las nueces y almendras a la preparación.
• Vamos agregando la harina poco a poco y cuando está homogénea le añadimos el polvo de hornear.
• Añadimos las esencias los licores y vinos y mezclamos todo
• Aparte derrito a baño maría el chocolate con una chuchara de margarina sin sal yo conseguí una buena pastilla de chocolate Ecuatoriano mezclado con cacahuetes (maní) que me vino perfecto.
• Se coloca en un molde de hornear donde hemos untado mantequilla y luego rociamos con harina.
• Se lleva a un horno precalentado a 350 grados F por una hora aproximadamente.
• Cuando comienza a oler revisamos a ver si está cocinada por completo, introducimos un palillo en la torta , a veces demora el centro por la concentración de chocolate podemos dejar unos 15 minutos más o metemos un cuchillo si sale limpio es porque ya está nuestra torta negra de Navidad;
• Ahora yo le hice un almíbar con cascara de naranja, cascara de limón, ron, clavos de olor canela, jengibre y miel cuando esté a punto bañe la torta para que este muy húmeda y nos dure más tiempo
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