jueves, 16 de septiembre de 2010

Bizcocho con meregue gratinado





Receta básica de bizcocho:

Ingredientes :

7 huevos
150 grs. de harina
250 de azúcar
una pizca de vainilla
una cucharada de café de levadura
 Molificación:
2 huevos (yemas para el bizcocho y claras para el merengue)
azúcar glass
una pizca de sal

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve (5 huevos), tamizar la harina para que quede mas esponjoso, batir la azúcar con las 7 yemas hasta que estén blanquecinas junto  y agregar poco a poco la harina, posteriormente incorporamos con movimientos envolventes las claras. Ponemos en un molde al horno previamente calentado a 160º durante una hora apróximadamente. paso a paso

Finalmente batimos las 2 claras que reservamos con la sal para que queden firmes  primero y después incorporamos la azúcar. Cuando el bizcocho este listo dejamos enfriar un poco y lo decoramos con el merengue y lo gratinamos en el horno y listo.

2 comentarios: