Bizcocho con meregue gratinado
Receta básica de bizcocho:
Ingredientes :
7 huevos
150 grs. de harina
250 de azúcar
una pizca de vainilla
una cucharada de café de levadura
Molificación:
2 huevos (yemas para el bizcocho y claras para el merengue)
azúcar glass
una pizca de sal
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve (5 huevos), tamizar la harina para que quede mas esponjoso, batir la azúcar con las 7 yemas hasta que estén blanquecinas junto y agregar poco a poco la harina, posteriormente incorporamos con movimientos envolventes las claras. Ponemos en un molde al horno previamente calentado a 160º durante una hora apróximadamente. paso a paso
Finalmente batimos las 2 claras que reservamos con la sal para que queden firmes primero y después incorporamos la azúcar. Cuando el bizcocho este listo dejamos enfriar un poco y lo decoramos con el merengue y lo gratinamos en el horno y listo.
Delicioso espero el mio se vea igual :)
ResponderEliminarGracias espero que te vaya bien
ResponderEliminar